新闻中心 NEWS CENTRES
思科的企业文化
行业动态 / 2020-01-04 22:28

  

思科的企业文化

  CSSP就是Cisco做代理商的后备,代理商直接面对客户做服务,相对SNT,代理商站的更靠前。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人文学行家采纳数:214获赞数:3859就读于贵州盛华职业学院,在校

  展开全部* 公司愿景:网络改变人们的工作、学习、生活和娱乐方式。

  * 公司使命:为顾客、员工和商业伙伴创造前所未有的价值和机会,构建网络的未来世界。

  * 公司文化:质量第一、顾客至上、超越目标、无技术崇拜、节约、回馈、信任、公平、融合、团队精神、市场转变、乐在其中、驱动变革 充分授权、公开交流。

  战胜与成功伴生而来的自满情绪已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  很多公司把企业文化写出来挂在墙上,思科也有一张文化卡,但我认为公司的文化绝不是一句动听的话语,它表现在我们的行为里,根植于我们的思维中。比如,说一个人没有文化,这是从他的行为做出的判断,同样道理,一个企业的文化就是它的行为,就是企业每一个员工做出来的行为。如果企业的员工都不知道老板想什么,怎么可能形成一个企业的文化?这样,就带出了另一个问题,沟通。如果一个企业既没有价值观和做事的准则,又没有沟通的途径,就谈不上管理,根本无从管理。换句话说,一个企业没有文化、公司有要求,员工的行为体现,加上鼓励机制。在考虑升降一个员工,能否适应变化是很重要的一条。我们每半年对员工进行一次挑战评估,其中的Versatility(多功能性)很重要,一个员工的适应能力有多强,是否只能做销售或其他?适应性不强,员工总的价值就不会高。没有沟通,就没有管理,这三者是三位一体的关系。 为顾客、员工和商业伙伴创造前所未有的价值和机会,构建网络的未来世界。

  质量第一、顾客至上、超越目标、无技术崇拜、节约、回馈、信任、公平、融合、团队精神、市场转变、乐在其中、驱动变革 充分授权、公开交流。